Emite la SSG recomendaciones al comprar pescados y mariscos por la Semana Santa


| | Desde codice21.com.mx
Emite la SSG recomendaciones al comprar pescados y mariscos por la Semana Santa
Salud
Marzo 22, 2024 14:48 hrs.
Salud ›
Redacción › codice21.com.mx

Durante la presente temporada de Cuaresma que inició el pasado 14 de febrero y que concluye el 28 de marzo, se incrementa el consumo y la venta de los productos del mar y con ello, también las enfermedades relacionadas al consumo de estos alimentos y derivados.

Para garantizar un consumo seguro, la Secretaría de Salud Guerrero (SSG) y la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Copriseg), informan que al comprar productos del mar para esta Semana Santa, se deben seguir estas recomendaciones:

Verificar que el pescado este fresco, esto incluye que las especies tengan sus ojos y piel brillante, escamas bien adheridas y sin mal olor.

Al comprar moluscos, ostiones y mejillones, se deben escoger aquellos que tengan la concha bien cerrada, presentar una apariencia brillante y textura firme.

En el caso de los crustáceos, deben de tener el olor característico, así como una textura y articulaciones firmes.

La Copriseg advierte que los productos del mar son más susceptibles a la descomposición, especialmente en época de calor, lo que aumenta el riesgo de consumir alimentos en mal estado y sufrir infecciones e intoxicaciones severas.

Por ello, otras recomendaciones son: Evitar descongelar alimentos congelados a temperatura ambiente para prevenir el desarrollo de bacterias.

Evitar el consumo de productos crudos como ceviche o cócteles, ya que estos no se cuecen con jugo de limón y pueden contener bacterias.

Además, es importante comprar productos en cama de hielo o refrigerados a una temperatura igual o menor a 4 °C y rechazar aquellos expuestos a temperatura ambiente.

Ver nota completa...


Emite la SSG recomendaciones al comprar pescados y mariscos por la Semana Santa

Éste sitio web usa cookies con fines publicitarios, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de uso de cookies.