Francia y Alemania jugarán la final del Mundial Sub 17 2023

Deportes
Noviembre 29, 2023 19:04 hrs.
Deportes ›
Jesús Enrique Jiménez › Infover Noticias

Francia se impuso 2-1 este martes a Mali en las semifinales del Mundial Sub-17 de Indonesia y buscará levantar el título de campeón contra Alemania, reeditando la final continental de este año que se adjudicó el combinado germano.

La selección gala, que no había sufrido ningún gol en los cinco partidos anteriores de campeonato, recibió el primero en el tiempo añadido de la primera mitad por medio de Ibrahim Diarra.

La final la disputará el sábado frente a Alemania, que se deshizo previamente de Argentina en los penales tras terminar el tiempo regular con empate a tres. Francia buscará su segundo triunfo mundial tras el cosechado en Trinidad y Tobago en 2001.

Ambas selecciones reeditarán la final del Europeo de la categoría disputado el pasado 2 de junio en Budapest y que se saldó con triunfo de los germanos en los penaltis.

El partido por el tercer y cuarto puesto del Mundial sub-17 lo disputarán el viernes Argentina y Mali.