*Pumas remontó el marcador y terminó por echar al América de la liguilla.

Deportes
Noviembre 27, 2021 19:00 hrs.
Deportes ›
Agencia de noticias › guerrerohabla.com

Ciudad de México. 27 noviembre 2021.-Los Pumas de la UNAM dieron un golpe de autoridad y con un contundente marcador de 3-1 global, avanzaron a la ronda de semifinales tras eliminar a las Águilas del América en la cancha del Estadio Azteca, en una noche redonda para Alan Mozo, quien con un gol y dos asistencias fue el gran héroe del partido.

Tras un juego apretado en la ida, el encuentro de vuelta tendría un rumbo distinto y desde los primeros minutos se mostró una cara más ofensiva de ambos equipos, por lo que antes del minuto 10 se movieron las redes.

A los ocho minutos, un grosero error en la defensiva felina les costaría conceder la primera anotación del encuentro; En su afán por salir con el balón controlado, el zaguero, Arturo Ortíz, perdió la esférica en propio campo, misma que fue recuperada por Roger Martínez quien tras escaparse a máxima velocidad fue derribado dentro del área para que el silbante, Marco Antonio Ortíz, marcara sin titubear hacia el machón penal.

Desde los once pasos el defensa azulcrema, Emanuel Aguilera, hizo efectivo el cobro al engañar al arquero Alfredo Talavera y celebrar eufórico el primer tanto de la serie.

La respuesta universitaria no tardó en llegar y un minuto después, el atacante Washington Corozo tuvo un claro mano a mano ante Guillermo Ochoa, pero el cancerbero águila se vestiría de héroe al tapar a bocajarro el disparo del ecuatoriano.